Ingrédients
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40 g beurre salé
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20 g farine
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20 g maïzena
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0.5 litre lait
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1 pincée noix de muscaderâpée
Introduction
La sauce béchamel entre dans la préparation de nombreux plats. Elle est incontournable pour les gratins ou les soufflés.
1 portion correspond à 60 cl de sauce béchamel.
Le truc en + :
- Utiliser du lait de chèvre pour la rendre plus digeste.
- Remplacer le lait par du bouillon permet de l’alléger.
- Si malgré tout la sauce fait des grumeaux, la mixer avec un mixer plongeant et ajuster l’épaisseur avec du lait.
Étapes
1
Terminé
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Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. |
2
Terminé
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Verser 1/3 de lait et bien mélanger avec le fouet. |
3
Terminé
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Verser le second tiers de lait et bien mélanger avec le fouet quelques instants (3-5mn). |
2 Commentaires Masquer les commentaires
j’en use en abuse… j’en fais souvent. et je vais te laisser une astuce que faisait ma maman car elle n’aimait la noix de muscade, elle la remplaçait par une larme de vinaigre d’alcool pour casser le goût de lait…
quelle bonne idée! Merci pour cette super astuce. Est-ce que tu me permets de l’ajouter en « truc en + » à la fin de la recette stp?