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Samoussas

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte à samoussas
250 g farine
2 cs yaourt
2 cs huile d'arachide
0.5 sel
1 pincée garam masala
Farce
300 g pommes de terre
150 g petits pois
30 g épinards hachés
1 cc graines de moutarde
1 cc coriandre en poudre
1 cc cumin en poudre
1 cc purée de piment
1 cc curry
1 cs huile d'arachide
2 gousse d'ail
1 cm gingembre
1 branche coriandre fraîche ciselée
huile de friture
Sauce raïta
1 yaourt à la grecque
2 cs menthe fraîche hachée
0.5 concombre
1 gousse d'ail hachée

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Samoussas

Saisons :
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte à samoussas

  • Farce

  • Sauce raïta

Introduction

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Cette recette de samoussas est une version végétarienne des samoussas indiens. Les samoussas c’est une pâte parfumée qui croustille, une farce de légumes épicée et fondante avec une sauce fraîche à base de yaourt et de menthe. Voyage garantit avec cette recette. C’est parfait pour un apéro gourmand ou en plat avec un peu de salade.

1 portion permet de réaliser environ 8 samoussas.

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de citron vert pour encore plus de parfum.

Étapes

1
Terminé

Préparer la farce : éplucher les pommes de terre et couper en cubes. Verser les cubes de pommes de terre et les petits pois dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Baisser ensuite à feu moyen, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15mn. Égoutter lorsque les légumes sont cuits.

2
Terminé

Préparer la pâte à samoussas : mélanger la farine, le yaourt, l'huile, le garam massala pour obtenir un mélange homogène. Verser de l'eau progressivement et travailler la pâte pour former une pâte lisse.

3
Terminé

Terminer la farce : éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. Verser l'huile dans une poêle et faire revenir le mélange ail-gingembre avec le curry, la purée de piment, les graines de moutarde et le cumin. Ajouter les légumes égouttés dans la poêle, couper le feu. Mélanger, ajouter la coriandre ciselée et écraser le tout grossièrement. Réserver.

4
Terminé

Façonner les samoussas : abaisser finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Tailler des cercles de 10cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et réserver les cercles. Déposer une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle et replier en pinçant 3 fois pour bien fermer les samoussas.

5
Terminé

Préparer la sauce raïta : éplucher le concombre, ôter les graines et le râper. Ajouter l'ail haché et le yaourt. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur

6
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole et y plonger les samoussas. Les déposer sur du papier absorbant pour qu'ils soient moins gras. Servir avec la sauce raïta sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Et le yaourt on le met à quel moment pour la pâte à samossa?? Ça me tente bien cette recette. Merci du partage.

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