Ingrédients
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Pâte à choux
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12.5 cl lait
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12.5 cl eau
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110 g beurre salé
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4 oeuf
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0.5 cc sel
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140 g farine
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Crème pâtissière
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5 jaune d'oeuf
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50 g maïzena
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50 cl lait
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100 g sucre
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1 cs kirshfacultatif
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Décoration
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120 g fondantj'en ai pris du tout prêt aussi appelé glaçage blanc
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60 g vermicelles en chocolat
Introduction
C’est à la demande de ma fille aînée (surnommée Chouquette) que j’avais réalisé ces salambos, que l’on trouve aussi son le nom de Gland. C’est une fan incontesté de cette pâtisserie et tout ce qui est à base de pâte à choux comme les cygnes ou le Saint-Honoré. Cela demande un peu de préparation mais c’est un vrai délice régressif.
Le truc en + :
- Parfumer la crème avec de la chantilly
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à chouxMettre la casserole sur le feu et porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, et le sel. |
2
Terminé
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Éteindre le feu et soit : |
3
Terminé
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Préparer la poche à douille, en coupant le bout et les côtés pour un pochage sans bavure et en y glissant la douille cannelée. |
4
Terminé
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Remplir une poche à douille, la poser à plat. Défaire le bouchon que l’on avait fait avant de remplir la poche (en bouchant la douille de l’intérieur avec le plastique). Toujours la poche à plat, chasser l’air en raclant avec une corne à pâtisserie ou une spatule de haut en bas de la poche. |
5
Terminé
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6
Terminé
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Pour un résultat vraiment net, on met la plaque au congélateur pendant 2h et ensuite on enfourne à four chaud immédiatement quand on la sort. |
7
Terminé
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Préparer la crème pâtissière |
8
Terminé
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Préparer la crème pâtissièreMettre les jaunes d’œufs dans un saladier et verser le sucre en poudre. |
9
Terminé
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Faire chauffer le lait et le kirsh dans une casserole et couper le feu lorsqu'il frémit. |
10
Terminé
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La crème va commencer à s'épaissir. |
11
Terminé
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Façonner les salambosRemplir une poche à douille de crème pâtissière refroidie. |
12
Terminé
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Réchauffer le fondant blanc comme indiqué sur le paquet. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Humm j'adore
Ils sont superbement réussis, j'adore ça, bises