Ingrédients
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Salade
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1 pamplemousse rose
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12 crevettes cruesdécortiquées
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1 filet poulet
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1 poignée cacahuètesnon salées
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1 branche menthe fraîche(uniquement les feuilles)
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1 branche coriandre
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3 branches basilic thaïlandais
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1 poignée germes de soja
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1 cc cassonade
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Sauce
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1 cc purée de piment
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2 cs sauce nuoc mam
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1 cs cassonade
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5 cs eautiède
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2 cc jus de citron vert
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1 gousse d'ailhachée
Introduction
Cette salade vietnamienne au pamplemousse est parfaite pour le printemps ou l’été. Son nom en version originale est Goi Buoi Tom Huit. Elle est rafraîchissante, équilibrée et c’est un vrai plat complet. C’est une salade incontournable vietnamienne. A essayer d’urgence.
Le truc en + :
- On peut remplacer le poulet par de la poitrine de porc.
- Vous pouvez torréfier les cacahuètes avant de les hacher.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la saladePocher le poulet dans un grand volume d'eau pendant environ 5 minutes, en fonction de l'épaisseur. Égoutter, trancher en fines lamelles puis réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et porter à feu vif. Cuire les crevettes pendant 2 minutes. Ajouter la cassonade. Mélanger pendant 2 minutes. Réserver. |
3
Terminé
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Hacher grossièrement les cacahuètes, réserver. |
4
Terminé
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Préparer la sauceDans un bol, verser l'eau tiède, la cassonade, la sauce nuoc mam, l'ail haché, la purée de piment et le jus de citron vert. |
5
Terminé
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Terminer la préparationDans un saladier, mélanger les pousses de soja, l'émincé de poulet, les crevettes et la vinaigrette. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
le pamplemousse doit apporter une jolie acidité à cette salade !
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Merci Laura 😉