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Salade quinoa chèvre et aubergine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 verre quinoa
0.5 verre boulghour
0.25 oignon rouge
0.5 poivron rouge
1 aubergine
10 cl huile d'olive
5 cl jus de citron vert
0.5 bûche chèvre Ste maure
1 tige persil

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Salade quinoa chèvre et aubergine

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La salade quinoa chèvre et aubergine est une recette gourmande, colorée et légère. Elle demande un temps de préparation préalable à cause de l’aubergine. Elle peut être servie en entrée en petites portions ou en tant que plat complet.

Le truc en + :

  • Ajouter de la coriandre hachée, du piment.

Étapes

1
Terminé

Couper les aubergines en morceaux et déposer les morceaux dans une boîte hermétique, saler et refermer. Les aubergines doivent rendre de l'eau (compter environ 45 minutes).
Essuyer les morceaux d'aubergine avec du papier absorbant et les égoutter.

2
Terminé

Éplucher les gousses d'ail et couper en 2.
Découper le poivron en lamelles.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle avec les 2/3 d'huile d'olive.
Faire griller les lamelles de poivron pendant 10 minutes. Ôter les lamelles de poivron et réserver.

4
Terminé

Faire revenir les morceaux d'aubergine sur toutes les faces pour qu'elles soient bien cuites, pendant 30 minutes environ. Ôter du feu et réserver.

5
Terminé

Porter un volume d'eau à ébullition et verser le quinoa, les morceaux d'ail et le boulghour. Cuire pendant 10 minutes.
Réserver et laisser refroidir.

6
Terminé

Couper finement l'oignon rouge, réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive avec le jus de citron.

7
Terminé

Ôter l'ail du mélange quinoa/boulghour.
Assaisonner toutes les préparations (excepté le fromage de chèvre) séparément de vinaigrette, de sel et de poivre.

8
Terminé

Dresser les assiettes en faisant des quenelles de quinoa et de boulghour.
Déposer les poivrons, les aubergines, l'oignon rouge.

9
Terminé

Hacher le persil et en saupoudrer les assiettes.
Couper des tranches de fromage de chèvre, les couper en 2 et les disposer sur les assiettes.
Assaisonner. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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