Ingrédients
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0.5 concombre
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2 tomate
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vinaigrette
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2 feuilles basilic
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100 g croûtons à l'ail
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2 sucrine
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quelques feuilles laitue(facultatif)
Introduction
La salade Panzanella est une salade toscane de pain rassis, de tomates et de concombres. C’est un plat complet et équilibré, encore meilleur quand la salade est très froide. Cette recette est super simple et rapide à faire.
Le truc en + :
- Utiliser des croûtons à l’ail maison.
- On peut faire cette salade « alla marinara », avec du thon ou des anchois.
- On peut ajouter des olives et/ou des câpres, des poivrons.
- Ma vinaigrette préférée est composée de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et d’1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
- Si l’on préfère que le pain soit ramolli, ajouter les croûtons dans la salade 1h avant de servir.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher le concombre et le couper en petits cubes. Réserver. |
2
Terminé
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Mélanger les cubes de concombres, les tomates, la salade sucrine, le basilic et la vinaigrette ensemble dans un saladier et laisser au réfrigérateur. |
3
Terminé
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Ajouter les croûtons à l'ail environ 15mn avant de servir la salade, mélanger pour que les croûtons s'imbibent de la vinaigrette et laisser reposer l'ensemble au réfrigérateur. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, merci pour cette salade simple et pleine de promesse. Sincèrement votre blog est pour moi une vraie réussite. Bonne journée.
Oh merci Angélique, c’est vraiment touchant. Excellente journée 🙂
Un recette toute en fraîcheur
Oui 🙂