Ingrédients
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5 poivron
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2 tomate
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1 cs huile d'olive
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1 citron jaune
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3 oeuf
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1 pincée cumin en poudre
Introduction
La salade méchouia est un plat emblématique tunisien. Elle est composée de poivrons cuits, refroidis et sans peau, de tomates et d’une vinaigrette très parfumée. Les oeufs durs ne sont pas indispensables mais cela apporte de la gourmandise à cette salade d’été, saine, parfumée et super gourmande.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec du pain
- Ajouter des piments grillés
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
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Retirer la peau des poivrons et les pépins, couper en petits morceaux. |
3
Terminé
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Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l'huile d'olive et le cumin. Verser la vinaigrette sur la salade. |
4
Terminé
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Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau à feu moyen pendant 10mn pour qu'ils soient durs. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Miamb
on peut y ajouter des citrons confits
Merci pour le partage
Très bonne la salade et rafraîchissante merci ???
Très envie de tester !!! Merci ?
On adore ca