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Salade d’endives aux noix et à la fourme

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 endive
1 poire
10 cerneaux de noix de grenoble concassés grossièrement
50 g fourme d'ambert
1 poignée mesclun
vinaigrette

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Salade d’endives aux noix et à la fourme

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:05
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette salade d’endives aux noix et à la fourme est une adaptation de la salade auvergnate qui se prépare avec du bleu d’Auvergne. Je dois dire que nous adorons les endives à la maison et ce n’est pas parce que c’est un légume d’hiver que cela nous empêche d’en préparer. Cette composition en fait une salade fraîche, fruitée et gourmande. Avec ça elle se prépare en 2 temps 3 mouvements et c’est équilibré. Pourquoi s’en priver, hein?

Le truc en + :

  • Pour cette salade en particulier, je privilégie un vinaigre de cidre ou un vinaigre blanc dans la vinaigrette.
  • Avec quelques herbes en plus c’est encore meilleur.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les poire, ôter les pépins et couper en morceaux, réserver.
Couper les endives en tranches de 1cm environ, réserver.

2
Terminé

Verser le mesclun et les poires dans un saladier.
Émietter la fourme dans le saladier et ajouter les cerneaux concassés.

3
Terminé

Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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