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Salade d’oranges à la marocaine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 ml jus d'oranges pressées
2 cs cassonade (en fonction de l'acidité des fruits)
2 cs eau de fleur d'oranger
1 cs cannelle
3 orange
2 cs menthe fraîche hachée
0.5 citron jaune pour le zeste

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Salade d’oranges à la marocaine

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La salade d’oranges à la marocaine c’est le dessert super rapide à faire et qui me rappelle beaucoup mon enfance. Tout ce qui touche aux oranges d’ailleurs…Que de souvenirs d’oranges fraîchement pressées ou même juste des oranges comme ça à déguster natures. Mais dans ce dessert, parfumé d’eau de fleur d’oranger et de cannelle, c’est du soleil pour les papilles et aussi le plein de vitamines. Personnellement c’est aussi un clin d’œil à mes origines méditerranéennes.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur préparé la veille.

Étapes

1
Terminé

Verser le jus d'orange, le sucre, le zeste de citron et la cannelle dans une casserole.
Porter à ébullition et ôter du feu aussitôt.

2
Terminé

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser infuser.
Couper les oranges à vif.

3
Terminé

Couper ensuite les oranges en tranches les plus fines possibles et les disposer dans un plat type plat à gratin.
Verser le sirop et filmer.

4
Terminé

Réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Saupoudrer de menthe fraîche hachée juste avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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