Salade de melons et pastèque
Salade de melons et pastèque

Salade de melons et pastèque

NabilaPar Simple & Gourmand    ,   

juillet 14, 2017

Cette salade de melons et pastèque est un dessert estival par excellence. A la maison, nous adorons ces fruits gorgés de parfums et le sirop léger à l'eau de fleur d'oranger apporte un peu plus de gourmandise. En plus c'est vraiment super rapide  à faire.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • Pour: 3 personnes

Ingredients

0,5 melon charentais

500 g pastèque

300 g melon vert

100 g sucre en poudre

200 ml eau

3 C à s eau de fleur d'oranger

Etapes

1Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

2Attendre (2 à 3mn) qu'un peu d'eau se soit évaporée et couper le feu.

3Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger. Réserver au réfrigérateur.

4Couper les melons et la pastèque en billes à l'aide d'une cuillère parisienne ou couper en cubes.

5Verser le sirop léger sur les fruits et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

00:00

Ça pourrait vous intéresser :

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Me notifier de
avatar

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer