Salade chèvre lard
Salade chèvre lard

Salade de chèvre chaud lardé

NabilaPar Simple & Gourmand  ,     , , ,

mars 2, 2016


La salade de chèvre chaud lardé est une salade typiquement française que l'on retrouve à la carte des brasseries ou des restaurants. C'est vraiment une salade basique mais qui fait souvent l'unanimité. Le chèvre est légèrement caramélisé grâce au miel et le lard apporte beaucoup de gourmandise. Cette salade est très rapide à faire et on peut la faire toute l'année.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

4 tranches de lard

150 g salade frisée

2 crottins de chèvre

de la vinaigrette à la moutarde pour 2 personnes

2 C à c miel liquide

1 C à c thym

Etapes

1Préchauffer le four à 200°C.

2Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.

3Couper les crottins en 2 dans l'épaisseur.

4Entourer chaque morceau d'une tranche de lard.

5Répartir le miel sur chaque crottin.

6Passer au four 10-15mn en fonction de la cuisson, les crottins doivent se tenir.

7Assaisonner la salade avec la vinaigrette.

8Servir en déposant les crottins sur la salade et saupoudrer de thym.

Ajouter 3-4 champignons tranchés.
Disposer les chèvres chauds sur des tranches de pain avant de les passer au grill.
Ajouter des croûtons.
Faire cuire le chèvre entouré de lard à la poêle.

00:00

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