Ingrédients
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0.5 poivron rouge
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1 poignée germes de soja
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100 g pousses de bambou
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2 sucrine
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6 feuilles basilic thaïlandais
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3 brins coriandre
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300 g rumsteackou filet
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Assaisonnement
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4 cs jus de citron vert
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1 cs sauce nuoc mam
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1 cc gingembre en poudre
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1 cc ail en poudre
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1 cs cassonade
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0.5 cc purée de piment
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1 cs eau
Introduction
La salade de boeuf thaï est composé de boeuf juste cuit dans une marinade thaï parfumée. Elle se sert souvent sans le poivron et le soja mais je vous partage ma version pour un plat complet léger raffiné avec des légumes sains et croquants. Cette salade est accessible à tous car elle est non seulement simple et rapide mais également les produits qui la composent sont facilement disponibles.
Le truc en + :
- Une viande de qualité est indispensable pour profiter de cette salade.
- Vous pouvez ajouter de l’oignon rouge.
- Ajuster le piment selon le goût.
- Vous pouvez également faire griller très rapidement la viande à la poêle en la conservant saignante.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la viandeMélanger tous les éléments de l'assaisonnement en mélangeant avec une fourchette afin de tout dissoudre. |
2
Terminé
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Finaliser la saladePorter un grand volume d'eau à bouillir dans une casserole et y plonger les pousses de bambou et les germes de soja pendant 1 minutes. |
3
Terminé
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Découper la salade, le poivron et les herbes, réserver dans un saladier. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Sympa
Merci, excellente recette
très appétissant !
J aimerais bien de goûter j adore les plats avec beaucoup de légumes ça doit être délicieux ? merci
Très sympa