1 0
Salade cajun

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Salade
140 g maïs cuit
150 g lardons fumés
0.5 oignon rouge
0.5 poivron rouge
1 sucrine
200 g haricots rouges cuits
3 brins coriandre
Vinaigrette
2 cs vinaigre de cidre
2 cs miel liquide
1 cc huile d'olive
0.5 citron vert zeste + jus

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Salade cajun

Saisons :
  • automne
  • été
  • 00:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Salade

  • Vinaigrette

Introduction

Partager

Cette salade cajun est une salade fraîche avec des lardons juste tièdes. C’est une salade d’inspiration cajun en référence à la région du même nom, véritable carrefour des cultures culinaires du sud des états unis, très imprégné par les français tout de même.

C’est un vrai plat complet, léger et qui tombe très bien en plein été. L’assaisonnement est doux et légèrement aigre, bref c’est une petite découverte à consommer sans modération.

Le truc en + :

  • On peut faire cette salade sans viande et remplacer les lardons par du riz cuit.
  • Pour encore plus de parfum, ajouter des épices cajun (coriandre, cumin, ail, origan etc.)

Étapes

1
Terminé

Couper l'oignon rouge en tranches fines et le réserver dans un bol.
Zester le citron au dessus des tranches d'oignon et ajouter le jus du citron. Mélanger et réserver.

2
Terminé

Rincer soigneusement les haricots rouges et le maïs. Égoutter, réserver.
Trancher le poivron rouge finement et réserver.

3
Terminé

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, le miel et l'huile ensemble dans un bol. Réserver.
Dans un saladier, verser les haricots rouges, le maïs, le poivron et la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.

4
Terminé

Porter une poêle à feu vif et faire cuire les lardons pendant 5 à 6 minutes en les retournant. Réserver.

5
Terminé

Dresser : effeuiller la sucrine et la coriandre. Les ajouter à la salade, verser les lardons et les oignons rouges. Mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Napolitain
précédent
Napolitain
Salade de pâtes, artichauts, tomates, et roquette
suivant
Salade de pâtes, artichauts, tomates, et roquette
Napolitain
précédent
Napolitain
Salade de pâtes, artichauts, tomates, et roquette
suivant
Salade de pâtes, artichauts, tomates, et roquette

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !