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Salade à la pomme et aux noix

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 endive
2 cs cerneaux de noix de grenoble
1 pomme verte
2 poignée mesclun
2 cs vinaigre de cidre
1 cs huile de tournesol

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Salade à la pomme et aux noix

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette salade à la pomme et aux noix est juste ce qu’il faut d’acidulé pour réveiller les papilles. C’est une salade fruitée et gourmande, super équilibrée et qui donne du pep’s.  Et avec ça, c’est hyper rapide à préparer, que demander de plus hein ?

Le truc en + :

  • La vinaigrette c’est vraiment une histoire de goût, pour cette recette j’avais mis de l’huile mais je peux m’en passer la plupart du temps. Libre à chacun d’adapter la vinaigrette selon le goût.

Étapes

1
Terminé

Couper l'endive en 2 puis en tranches fines en veillant à ôter le trognon. Réserver.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre ensemble, réserver.

2
Terminé

Hacher grossièrement les noix au couteau.
Mélanger le mesclun et l'endive dans un saladier, ajouter les noix.

3
Terminé

Couper la pomme verte en tranches fines (sans l'avoir épluchée) et couper en julienne à l'aide d'un couteau.
Ajouter la julienne de pomme, les noix et la vinaigrette à la salade.

4
Terminé

Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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