Ingrédients
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250 g de farine
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200 g de beurre salé
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100 g de sucre glace
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0.5 jaune d'oeufce qui correspond à environ 10 g par portion
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30 g de graines de pavot
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1 citron jaunele zeste seulement
Introduction
Je dois dire que mes filles sont gourmandes et aiment bien les biscuits (et nous aussi avec Mr N. hein), j’en fais régulièrement tout en variant les plaisirs. Ceux-ci ont fait l’unanimité. Les petits sablés au pavot croustillent juste ce qu’il faut et fondent ensuite en bouche. Je les ai parfumé d’un zeste de citron mais il est possible de les parfumer à l’orange ou à la vanille. Allez oust en cuisine.
1 portion correspond à environ une trentaine de pièces.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes de biscuits et de desserts
- Conserver les biscuits dans une boîte en métal
- Acheter une maryse, des emporte-pièces, une grille de refroidissement
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, verser le beurre pommade, le zeste de citron, le sucre glace et le jaune d'œuf. |
2
Terminé
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Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 cm maximum. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
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Enfourner pour une durée de 30 min environ. |