Ingrédients
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500 g roussette
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500 g pommes de terre
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1 bouquet garni
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20 g beurre salé
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1 cs persil
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1 cs jus de citron jaune
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2 feuilles de laurier
Introduction
Ce plat de Roussette pommes de terre est un plat complètement régressif pour Mr N. C’est le plat de sa grand-mère et il en a fallu des essais pour se rapprocher des saveurs de son enfance. C’est une recette hyper accessible et si fondante que les enfants l’adorent.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches épaisses (environ 1cm). Préparer un grand volume d'eau dans une cocotte, ajouter le laurier et porter à ébullition. Ajouter les tranches de pommes de terre et cuire pendant environ 20 minutes. Elles doivent être légèrement fondantes. Égoutter puis réserver. |
2
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le court bouillon et ensuite y pocher le poisson pendant environ 5 minutes. Égoutter puis réserver. |
3
Terminé
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Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et faire revenir les pommes de terre puis le poisson pendant environ 5 minutes. Saupoudrer de persil et arroser de jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. |