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Roulé meringue aux fruits de la passion

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g blancs d'oeufs
250 g sucre
1 cc maïzena
2 fruit de la passion
1 cs sucre glace
10 cl crème fleurette
10 cl mascarpone

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Roulé meringue aux fruits de la passion

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette est composée d’une meringue roulée, légèrement craquante et garnie d’une crème légère aux fruits de la passion. Non ce n’est pas trop sucré, car la crème est justement acidulée et c’est un choix que j’ai fait car cela peut être rapidement trop sucré. Mais c’est tellement personnel le dosage de sucre, alors si vous préférez sucrer la crème faites vous plaisir hein ?

Le truc en + :

  • Remplacer les fruits de la passion par du citron (zeste et un peu de jus) ou d’autre fruits.

Étapes

1
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 190°C.
Verser les blancs en neige dans le bol d'un robot et battre à vitesse moyenne puis forte pour les monter en serrant avec le sucre au fur et à mesure.
Quand les blancs sont bien montés, incorporer la maïzena délicatement à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Verser la meringue en une couche uniforme sur la plaque à pâtisserie. Lisser à l'aide d'une spatule coudée.
Cuire pendant 10 minutes puis baisser le four à 160°C et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes. La meringue doit être légèrement craquelée.
Sortir la meringue du four et laisser refroidir sur une grille.

3
Terminé

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et y retourner la meringue en retirant la feuille de papier sulfurisé ayant servi à la cuisson.
Couper les fruits de la passion en 2 et filtrer la pulpe pour ne conserver que le jus.

4
Terminé

Verser la crème fleurette et le mascarpone dans le bol d'un robot.
Battre les crèmes jusqu'à obtenir une texture de chantilly ferme.

5
Terminé

Ensuite, incorporer délicatement le jus de fruit de la passion à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.
Étaler la crème montée à la passion sur la meringue en une couche fine et uniforme et lisser à l'aide d'une spatule coudée.

6
Terminé

Rouler la meringue sur elle-même de façon à lui donner une forme de bûche.
Saupoudrer de sucre glace.

7
Terminé

Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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