Ingrédients
-
4 filets rouget
-
2 bulbes fenouil
-
3 échalote
-
1 dose safran
-
2 orangele jus et le zeste
-
2 cs huile d'olive
-
200 g pommes de terre
-
1 citron vertpour le zeste
Introduction
Le rouget au fenouil confit à l’orange est une recette simplissime en papillote. Ce sont des produits qui en plus ne coûtent pas cher et sont rapides à préparer dès lors que le poissonnier a levé les filets de rouget bien entendu. A la maison nous avons beaucoup aimé le côté confit et super gourmand du fenouil qui apporte une note anisée et fruitée à ce plat. Rien n’empêche de réduire le temps de cuisson si on veut garder du croquant.
Étapes
1
Terminé
|
Cuisiner le fenouil confit à l'orangeÉmincer finement le fenouil, réserver. |
2
Terminé
|
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre rappées, les échalotes, le fenouil, le jus d'orange, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les zestes d'oranges et de citron vert et le safran. |
3
Terminé
|
Rectifier l'assaisonnement et disposer dans une papillote ou dans des papillotes en aluminium. Refermer la papillote et enfourner 30 à 35 minutes. |
4
Terminé
|
Préparer les filets de rougetEnduire les filets de rouget du reste d'huile d'olive. |
5
Terminé
|
Terminer le platDresser en mettant les filets de rouget sur le fenouil confit |