Ingrédients
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600 g de Pâte à parathas
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250 g de boeuf haché
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100 g de petits pois
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100 g de pommes de terre
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1 échalote
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1 cs de ketchup
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1 gousse d' ail
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10 cl d' huile de tournesol
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1 cs de curry en poudre
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1 cs de coriandrefraîchement ciselée
Introduction
Les rotis (ou parathas) boeuf curry sont de petits farcis de pain feuilleté indien, farcis d’une préparation à base de boeuf et de curry. Je les ai façonné en triangle mais on peut aussi les faire en demi-lune ou selon son envie. C’est une spécialité du sud de l’Inde et du Sri Lanka des plus gourmandes.
1 portion correspond à environ 8 portions
Le truc en + :
- La recette des parathas maison se trouve ici, autrement on peut aussi utiliser de la pâte surgelée
- Retrouvez toutes mes recettes indiennes
- J’utilise des petits pois surgelés pour pouvoir les faire toute l’année
- On peut les manger seuls ou accompagnés d’une sauce yaourt menthe coriandre
- Ajouter du piment selon le goût
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte des rotis en la séparant en 8 petites boules pour 600g de pâte (donc 16 pour 1200g). Verser les 3/4 de l'huile dans un plat type plat à gratin et les disposer dedans en les recouvrant d'huile. Filmer pour ne pas qu'elles sèchent. Réserver au réfrigérateur. |
2
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et tailler en petits dés. Préparer une casserole d'eau, verser les pommes de terre et les petits pois et les cuire pendant 15 à 20 min, qu'ils soient fondants tout en se tenant. Égoutter et réserver. |
3
Terminé
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Eplucher et hacher ensemble l'échalote et l'ail. Réserver. |
4
Terminé
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Ajouter le ketchup, le curry, la coriandre, les pommes de terre et les petits pois jusqu'à ce que la viande soit cuite et qu'il ne reste presque plus de liquide. |
5
Terminé
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Façonner les rotis : étaler une boule de pâte en un cercle. Disposer de la farce au centre et rabattre pour former un triangle un peu épais. Réserver et renouveler jusqu'à épuisement. |
6
Terminé
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Préchauffer une poêle à feu moyen/doux et cuire les rotis sans trop les coller pour pouvoir les retourner. |