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Rotis boeuf curry

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de Pâte à parathas
250 g de boeuf haché
100 g de petits pois
100 g de pommes de terre
1 échalote
1 cs de ketchup
1 gousse d' ail
10 cl d' huile de tournesol
1 cs de curry en poudre
1 cs de coriandre fraîchement ciselée

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Rotis boeuf curry

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les rotis (ou parathas) boeuf curry sont de petits farcis de pain feuilleté indien, farcis d’une préparation à base de boeuf et de curry. Je les ai façonné en triangle mais on peut aussi les faire en demi-lune ou selon son envie. C’est une spécialité du sud de l’Inde et du Sri Lanka des plus gourmandes.

1 portion correspond à environ 8 portions

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte des rotis en la séparant en 8 petites boules pour 600g de pâte (donc 16 pour 1200g). Verser les 3/4 de l'huile dans un plat type plat à gratin et les disposer dedans en les recouvrant d'huile. Filmer pour ne pas qu'elles sèchent. Réserver au réfrigérateur.

2
Terminé

Éplucher les pommes de terre et tailler en petits dés. Préparer une casserole d'eau, verser les pommes de terre et les petits pois et les cuire pendant 15 à 20 min, qu'ils soient fondants tout en se tenant. Égoutter et réserver.

3
Terminé

Eplucher et hacher ensemble l'échalote et l'ail. Réserver.
Verser le reste de l'huile dans une poêle et faire revenir le mélange ail/échalote. Incorporer la viande hachée et mélanger à l'aide d'une spatule.

4
Terminé

Ajouter le ketchup, le curry, la coriandre, les pommes de terre et les petits pois jusqu'à ce que la viande soit cuite et qu'il ne reste presque plus de liquide.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.

5
Terminé

Façonner les rotis : étaler une boule de pâte en un cercle. Disposer de la farce au centre et rabattre pour former un triangle un peu épais. Réserver et renouveler jusqu'à épuisement.

6
Terminé

Préchauffer une poêle à feu moyen/doux et cuire les rotis sans trop les coller pour pouvoir les retourner.
Les cuire pendant 5 min sur chaque face pour qu'ils soient bien dorés.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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