Ingrédients
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1 kg rôti de porcdans l'échine
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1.5 tête ail
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4 cs graisse de canard
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1 cs sel au céleri
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3 cs saugehachée
Introduction
J’avais fait ce rôti de porc confit à l’ail pour un dimanche midi en famille. Nous aimons particulièrement ce qui est confit à la maison, les bons petits plats que l’on oublie dans le four et qui dégagent une superbe odeur dans toute la maison. Cette recette est vraiment accessible car peu chère et ne demande que très peu de travail. En revanche, la viande est délicatement parfumée à la sauge et à l’ail confit. Elle s’effiloche très facilement et c’est un régal à servir avec des légumes de saison.
Le truc en + :
- On peut remplacer la sauge par du romarin pour des notes plus provençales.
Étapes
1
Terminé
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Dans un bol, mélanger du sel, du poivre moulu et du sel au céleri. Frotter la viande de cette marinade sèche. |
2
Terminé
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Faire préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Verser la graisse de canard dans une cocotte allant au four et porter à feu moyen sur le feu. Y faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite les gousses d'ail "en chemise" et la sauge hachée. Couvrir et enfourner pendant 1h30. |
5
Terminé
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Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 1h. |