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Rôti de filet mignon chorizo poivrons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
5 poivron
2 échalote
3 gousse d'ail
20 tranches chorizo
3 cs huile d'olive
300 g tomates concassées
1 cc thym

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Rôti de filet mignon chorizo poivrons

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce rôti de filet mignon chorizo poivrons est d’inspiration basque. Les poivrons sont confits et parfumés à l’ail comme dans une piperade et le chorizo apporte du peps à ce plat simple et gourmand.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • C’est un plat qui se congèle très bien si il est préparé à l’avance pour un soir en semaine
  • A servir avec un peu de riz pour un plat complet

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. Réserver.
Éplucher les poivrons et les couper en tranches fines. Réserver.

2
Terminé

Verser les 2/3 d'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Faire dorer le mélange ail échalote pendant 5mn.
Ajouter les poivrons en morceaux et faire dorer 5mn de plus.
Incorporer les tomates concassées et le thym. Couvrir et laisser cuire 15mn à feu doux/moyen

3
Terminé

Disposer la moitié des tranches de chorizo sur le filet mignon et ficeler comme pour faire un rôti.
Couper le reste du chorizo et réserver.

4
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Verser les poivrons dans un plat à gratin, Ajouter le reste de chorizo en morceaux, mélanger et disposer le filet mignon dessus. Assaisonner.
Verser le reste d'huile d'olive sur le filet mignon.
Enfourner pendant environ 25 à 30mn.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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