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Röstis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
750 g pommes de terre farineuses
50 g beurre salé
15 cl huile d'arachide

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Röstis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les röstis sont une spécialité typiquement suisse allemande de pommes de terre. Ce sont des pommes de terre râpées que l’on cuit en galette. Elles sont croustillantes et fondantes.

Le truc en + :

  • On peut ajouter dans la préparation des oignons, des lardons, du fromage.
  • Servir avec du saumon et une crème citronnée à l’aneth, de la salade verte, un œuf poché.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous manuelle ou d'un robot.
Mettre un torchon à plat et déposer les pommes de terre râpées dessus.
Recouvrir avec un autre torchon et frotter pour ôter l'humidité des pommes de terre.

2
Terminé

Dans une poêle à feu moyen/fort, faire fondre le beurre et l'huile.
Façonner des röstis en petites galettes dans la poêle.
Faire cuire 5-10mn sur chaque face.

3
Terminé

Elles doivent être croustillantes sur les bords.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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