Ingrédients
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3 cs d' huile d'arachide
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2 oeuf
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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350 g de riz cuit
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2 cs de sauce nuoc mam
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2 cs de sauce soja salée
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1 cs de jus de citron vert
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100 g de chair de crabe
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ciboule
Introduction
Le riz sauté au crabe thaï est un riz frit qui est très parfumé. Il est frit avec de l’œuf, du crabe et des sauces qui apportent de l’umami et une petite note acidulée qui va très bien avec le crabe. C’est un plat rapide, simple et gourmand.
Le truc en + :
- Ajouter du basilic thaï
- Je le sers avec des tomates et du concombre
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ail et échalote ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort. |
3
Terminé
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Verser la sauce nuoc nam, la sauce soja et le jus de citron vert. Toujours en mélangeant, incorporer la chaire de crabe et mélanger pendant 5mn. |