0 0
Riz à la noix de coco

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 noix de coco dont on ne va utiliser que 100g de coco râpée fraîche
1 échalote
2 verres riz thaï
4 verres eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Riz à la noix de coco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

La noix de coco : je vote pour très très souvent! C’est abusé ce que j’aime ça…Le riz à la noix de coco réveille les papilles et parfume le riz de façon inattendue. Il se marie divinement bien avec des viandes mijotés ou juste seul, comme ça. C’est une tuerie avec de la coco fraîche, mais bien galère aussi.

Le truc en + :

  • Si on fait la recette telle quelle, on peut congeler le reste de coco après l’avoir râpé et l’eau de coco aussi.
  • Remplacer la noix de coco fraîche par de la noix de coco râpée, dans ce cas on économise 20mn de préparation.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Préparer la noix de coco

A l'aide d'un tire-bouchon, percer "l’œil tendre" (on ne peut pas la rater, c'est le seul côté mou de la noix de coco).
Vider l'eau et mettre la noix de coco sur une plaque allant au four et enfourner.

3
Terminé

Suite de la recette

Hacher l'échalote et la réserver.

4
Terminé

Quand la noix de coco est fendue (en général il faut 20-25mn) la retirer du four et l'ouvrir au maximum avec un couteau, la chair doit pouvoir se retirer en glissant lorsque l'on tire légèrement dessus.
Rincer la chair sous l'eau claire et bien la nettoyer.
La râper finement.

5
Terminé

Mettre une casserole à chauffer avec les 4 volumes d'eau et 100g de noix de coco râpée.
Porter à ébullition puis couper le feu immédiatement et laisser infuser 15mn.

6
Terminé

Ajouter dans la casserole le riz et 1,5 fois son volume en eau, sans tenir compte de la noix de coco.
Ajouter l'échalote mixée.
Porter le tout à ébullition et baisser le feu à feu doux.

7
Terminé

Couvrir et laisser cuire doucement.
Le riz est cuit quand il n'y a plus d'eau, en général au bout de 15mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Curry rouge de porc thaï
précédent
Curry rouge de porc thaï
Caramel au beurre salé
suivant
Caramel au beurre salé
Curry rouge de porc thaï
précédent
Curry rouge de porc thaï
Caramel au beurre salé
suivant
Caramel au beurre salé

4 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here