Ingrédients
-
1 noix de cocodont on ne va utiliser que 100g de coco râpée fraîche
-
1 échalote
-
2 verres riz thaï
-
4 verres eau
Introduction
La noix de coco : je vote pour très très souvent! C’est abusé ce que j’aime ça…Le riz à la noix de coco réveille les papilles et parfume le riz de façon inattendue. Il se marie divinement bien avec des viandes mijotés ou juste seul, comme ça. C’est une tuerie avec de la coco fraîche, mais bien galère aussi.
Le truc en + :
- Si on fait la recette telle quelle, on peut congeler le reste de coco après l’avoir râpé et l’eau de coco aussi.
- Remplacer la noix de coco fraîche par de la noix de coco râpée, dans ce cas on économise 20mn de préparation.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
|
Préparer la noix de cocoA l'aide d'un tire-bouchon, percer "l’œil tendre" (on ne peut pas la rater, c'est le seul côté mou de la noix de coco). |
3
Terminé
|
Suite de la recetteHacher l'échalote et la réserver. |
4
Terminé
|
Quand la noix de coco est fendue (en général il faut 20-25mn) la retirer du four et l'ouvrir au maximum avec un couteau, la chair doit pouvoir se retirer en glissant lorsque l'on tire légèrement dessus. |
5
Terminé
|
Mettre une casserole à chauffer avec les 4 volumes d'eau et 100g de noix de coco râpée. |
6
Terminé
|
Ajouter dans la casserole le riz et 1,5 fois son volume en eau, sans tenir compte de la noix de coco. |
7
Terminé
|
Couvrir et laisser cuire doucement. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
combien doit-on mettre de noix de coco rapé non fraiche
Bonjour Colette,
100g me paraissent suffisant pour de la noix de coco déshydratée.
Belle journée
Sympa en plus sur la photo, on ne voit pas la coco, vu que c'est la même couleur que le riz?
J’adore la noix de coco aussi ?