Ingrédients
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150 g riz
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150 g petits pois
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1 poivron vert
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2 échalote
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2 carotte
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1 filet de poulet
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3 cs concentré de tomates
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2 cs huile d'olive
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3 cs persil
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2 cs coriandre
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0.5 cc cumin en poudre
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2 cs pimentselon le goût
Introduction
Le riz djerbien est une spécialité tunisienne, de la ville de Djerba. C’est un riz composé de légumes, de viande (ici du poulet) ou de produits de la mer (crevettes, poulpe etc), de légumes, d’épices et de concentré de tomates (comme très souvent dans la cuisine tunisienne). Le tout est cuit à la vapeur (en couscoussier, four vapeur ou n’importe quel autre moyen de cuire à la vapeur). C’est super bon, pas gras et très convivial.
Le truc en + :
- Ajouter des pois chiches réhydratés
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes. |
2
Terminé
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Dans un plat pouvant cuire à la vapeur, mélanger tous les ingrédients de manière à avoir une préparation homogène. Laisser mariner 1h. |