Ingrédients
-
100 g petits pois
-
2 gousse d'ail
-
1 cm gingembre
-
150 g riz thaï
-
100 g crevettes cuitesdécortiquées
-
150 g Jambon cuiten 1 tranche épaisse
-
1 oeuf
-
1 cs sauce de poisson
-
2 cs huile d'arachide
-
1 pincée cassonade
Introduction
Le riz cantonais est LA recette anti gaspi par excellence. Composée traditionnellement des restes du frigo, on assaisonne et hop ça fait un super plat. En réalité il n’y a pas une recette de riz cantonnais mais une multitude. Ici c’est celle qui fait l’unanimité à la maison.
Le truc en + :
- On peut remplacer le jambon par du poulet et les crevettes par des écrevisses.
- Ajouter de la ciboulette.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver. |
2
Terminé
|
Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau (pour qu'il soit moelleux) à couvert pendant 10 à 15 minutes. |
3
Terminé
|
Pendant ce temps, verser les petits pois dans une casserole d'eau bouillante et les cuire pendant 15 à 20 minutes. Égoutter puis réserver. |
4
Terminé
|
Dans un bol, casser l’œuf et battre en omelette avec 1 cuillère à soupe d'eau. |
5
Terminé
|
Dans le wok à feu vif, verser le reste du mélange ail/gingembre puis les crevettes, les dés de jambon, les petits pois, le riz, l'omelette , la sauce au poisson et la cassonade. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
j’aime beaucoup le riz cantonnais ! un bon plat complet