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Riz cantonais

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g petits pois
2 gousse d'ail
1 cm gingembre
150 g riz thaï
100 g crevettes cuites décortiquées
150 g Jambon cuit en 1 tranche épaisse
1 oeuf
1 cs sauce de poisson
2 cs huile d'arachide
1 pincée cassonade

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Riz cantonais

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz cantonais est LA recette anti gaspi par excellence. Composée traditionnellement des restes du frigo, on assaisonne et hop ça fait un super plat. En réalité il n’y a pas une recette de riz cantonnais mais une multitude. Ici c’est celle qui fait l’unanimité à la maison.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le jambon par du poulet et les crevettes par des écrevisses.
  • Ajouter de la ciboulette.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Découper les crevettes en petits morceaux. Réserver.
Couper le jambon en cubes. Réserver.

2
Terminé

Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau (pour qu'il soit moelleux) à couvert pendant 10 à 15 minutes.

3
Terminé

Pendant ce temps, verser les petits pois dans une casserole d'eau bouillante et les cuire pendant 15 à 20 minutes. Égoutter puis réserver.

4
Terminé

Dans un bol, casser l’œuf et battre en omelette avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Porter un wok à feu vif et verser l'huile et la moitié du mélange ail/gingembre.
Verser l’œuf battu et cuire 1 minute. Ôter l'omelette et la découper en petits morceaux. Réserver.

5
Terminé

Dans le wok à feu vif, verser le reste du mélange ail/gingembre puis les crevettes, les dés de jambon, les petits pois, le riz, l'omelette , la sauce au poisson et la cassonade.
Mélanger et cuire 1 à 2 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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