Ingrédients
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200 g riz
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1 chorizo
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2 cs huile d'olive
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1 cc paprika
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3 gousse d'ail
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30 cl bouillon de volaille
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250 g tomates concassées
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150 g pois chiches réhydratés
Introduction
Le riz au four espagnol est un plat complet de riz, chorizo, tomates, pois chiches et d’épices. C’est un plat vraiment simple et très parfumé.
Le truc en + :
- Ajouter du piment
- Utiliser du riz rond (type riz à paëlla)
Étapes
1
Terminé
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Peler et hacher l'ail et trancher le chorizo en rondelles. Préchauffez le four à 200 °C. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Incorporer le riz et les pois chiches dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement et mélanger de nouveau. |
4
Terminé
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Arroser de bouillon puis enfourner pendant 30mn. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
En principe a valence nous ne metrins pas de chorizo mais si de la poitrine q nous avons apssr avant a la poêle et de la morcilla, un petite pomme de terre en rondelle et voila
Merci pour cette version ça doit être délicieux.
Ah je n'ai jms essayé de faire au four… Je ne fais pas vrmt comme ça moi ms miam jessayerai