Ingrédients
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Bœuf mariné
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280 g rumsteack
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1 gousse d'ail
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1 cs sauce d'huître
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1 cs huile de sésame
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1 cs sauce soja salée
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1 cs huile d'arachide
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2 oeuf
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Riz
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400 g riz cuit
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1 cs huile d'arachide
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2 gousse d'ail
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2 cs concentré de tomates
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1 cc sucre
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Pickles
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0.5 oignon rouge
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2 cs vinaigre de vin blanc
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2 cs sucre
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Accompagnement
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salade verte
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concombre
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tomate
Introduction
Le riz au bœuf loc lac est une spécialité vietnamienne. Ce plat est composé de riz tomaté, d’un œuf, de bœuf mariné sauté à la poêle, d’un jus de citron salé et poivré, de pickles d’oignons rouges et d’un peu de crudité.
Le truc en + :
- Ajouter du piment dans le riz et/ou dans le bœuf
Étapes
1
Terminé
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Préparer le boeufDécouper le bœuf en morceaux et disposer dans un plat creux. |
2
Terminé
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Préparer les pickles d'oignon rougeÉplucher et couper finement l'oignon rouge. |
3
Terminé
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Cuisiner le rizÉplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver. |
4
Terminé
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Cuisson du boeufVerser l'huile dans une poêle et porter à feu fort. |
5
Terminé
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Lorsque le bœuf est cuit, cuire les œufs sur le plat ou en les cuisant sur les 2 faces. |
6
Terminé
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La saucePréparer la sauce en mélangeant le jus de citron avec du sel et du poivre. Réserver |
7
Terminé
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Servir à l'assiette en mettant le riz tomaté et l'oeuf dessus, les morceaux de boeuf loc lac, les pickles. Accompagner selon la saison d'un peu de salade et de crudités. Servir avec un peu de sauce au citron qu'on verse sur le bœuf. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
il doit être bien bon ca plat
Merci pour ce partage
Fait ce soir, nous nous sommes régalé merci
Un délice !