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Riz au boeuf loc lac

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Bœuf mariné
280 g rumsteack
1 gousse d'ail
1 cs sauce d'huître
1 cs huile de sésame
1 cs sauce soja salée
1 cs huile d'arachide
2 oeuf
Riz
400 g riz cuit
1 cs huile d'arachide
2 gousse d'ail
2 cs concentré de tomates
1 cc sucre
Pickles
0.5 oignon rouge
2 cs vinaigre de vin blanc
2 cs sucre
Accompagnement
salade verte
concombre
tomate

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Riz au boeuf loc lac

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Bœuf mariné

  • Riz

  • Pickles

  • Accompagnement

Introduction

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Le riz au bœuf loc lac est une spécialité vietnamienne. Ce plat est composé de riz tomaté, d’un œuf, de bœuf mariné sauté à la poêle, d’un jus de citron salé et poivré, de pickles d’oignons rouges et d’un peu de crudité.

Le truc en + :

  • Ajouter du piment dans le riz et/ou dans le bœuf

Étapes

1
Terminé

Préparer le boeuf

Découper le bœuf en morceaux et disposer dans un plat creux.
Éplucher et hacher l'ail.
Verser la sauce d'huître, l'huile de sésame, la sauce soja et l'ail râpé avec le bœuf.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30mn minimum.

2
Terminé

Préparer les pickles d'oignon rouge

Éplucher et couper finement l'oignon rouge.
Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à feu doux 1mn pour faire fondre le sucre.
Verser le mélange sur les oignons tranchés.
Filmer et laisser au réfrigérateur 30mn.

3
Terminé

Cuisiner le riz

Éplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver.
Verser l'huile, l'ail haché, le sucre et le concentré dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen.
Mélanger et verser le riz.
Bien mélange pour obtenir un riz homogène.

4
Terminé

Cuisson du boeuf

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu fort.
Ajouter le bœuf et sa marinade. Mélanger et cuire pendant 5mn environ.

5
Terminé

Lorsque le bœuf est cuit, cuire les œufs sur le plat ou en les cuisant sur les 2 faces.

6
Terminé

La sauce

Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron avec du sel et du poivre. Réserver

7
Terminé

Servir à l'assiette en mettant le riz tomaté et l'oeuf dessus, les morceaux de boeuf loc lac, les pickles. Accompagner selon la saison d'un peu de salade et de crudités. Servir avec un peu de sauce au citron qu'on verse sur le bœuf.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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