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Raviolis poulet citronnelle

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets poulet
8 cm gingembre
2 gousse d'ail
3 tiges citronnelle
3 cs huile de sésame
3 cs huile d'arachide
5 g beurre
20 carrés pâte à ravioles won ton
2 volumes sauce soja salée
1 volume mirin

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Raviolis poulet citronnelle

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les raviolis poulet citronnelle sont un plat d’inspiration asiatique. Il s’agit de ravioles délicatement parfumées d’un mélange citronnelle-gingembre-ail-sésame.

1 portion correspond à 20 raviolis poulet citronnelle environ.

Le truc en + :

  • On peut y ajouter de la coriandre.

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en gros morceaux.
Éplucher et couper le gingembre et l'ail (en ôtant le germe) en morceaux grossiers.
Ôter les feuilles extérieures de la citronnelle et ne conserver que le blanc de la citronnelle. Couper le blanc en petits tronçons.

2
Terminé

Dans le bol d'un mixer, verser : le poulet, la citronnelle, le gingembre, l'huile de sésame, 2 C à s d'huile neutre et l'ail et mixer finement pour avoir une pâte homogène.

3
Terminé

Prendre un carré de pâte, le disposer dans le moule à raviolis, y déposer l'équivalent d'une noisette de farce et le refermer.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.

4
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu vif, faire chauffer le beurre et la cuillère d'huile neutre.
Saisir chaque raviole 3mn/face.
Verser ensuite un peu d'eau pour que cela cuise à la vapeur.

5
Terminé

Mélanger la sauce soja et la sauce mirin.
Servir les ravioles avec la sauce soja/mirin.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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