Ingrédients
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300 g de pâte à pasta
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Farce
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200 g de paleron
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50 g de lard
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1 échalote
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1 tige de céleri
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1 carotte
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1 cc de origan
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50 cl de bouillon de volaille
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1 cs de thym
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1 cs d' huile d'olive
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Sauce
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400 g de purée de tomates
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2 gousse d'ail
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1 échalote
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2 cs de basilic
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1 cs d' huile d'olive
Introduction
Les raviolis bolognaise sont des raviolis de pâtes fraîches farcies d’une préparation à base de boeuf mijoté très parfumé et d’une sauce à base de tomates. La viande doit être cuite et refroidie avant de farcir les raviolis. En cuisine pour ce plat régressif au possible !
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec de la pâte fraîche maison
- On peut utiliser des restes de viande cuite hachée et refroidie
- Servir avec du parmesan fraîchement râpé
- Ajouter une cuillère à soupe de pâte miso dans la sauce pour renforcer l’umami
Étapes
1
Terminé
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Préparer la farceÉplucher et hacher le céleri, la carotte et l'échalote ensemble (c'est un soffrito). Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Quand la viande est cuite, égoutter et laisser refroidir. |
4
Terminé
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Préparer la sauce aux tomatesÉplucher et hacher ensemble ail et échalotes. |
5
Terminé
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Mixer à l'aide d'un mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement. |
6
Terminé
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Façonner les raviolisTailler des carrés de pâte correspondants aux empreintes du moules à raviolis |
7
Terminé
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Porter de l'eau salée à ébullition. |