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Rajma

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g haricots rouges secs
400 g tomates concassées
1 cs huile d'arachide
200 g coulis de tomates
1 cs coriandre en poudre
1 cs garam masala
1 cs curcuma moulu
1 cs cumin en poudre
2 cm gingembre
0.5 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 piment
2 cs coriandre fraîche

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Rajma

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le rajma est un plat typique de la cuisine indienne. C’est une recette végétarienne, équilibrée et très parfumée. Le rajma est un curry rapide et accessible.
Véritable plat complet on peut le déguster seul ou avec du riz.

Le truc en + :

  • Utiliser des haricots rouges déjà cuits pour gagner du temps.
  • Servir avec du riz.
  • Ajouter d’autres épices (cannelle, curry, laurier, clou de girofle.

Étapes

1
Terminé

Tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant 12h pour les réhydrater. Égoutter et faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 40 minutes. Égoutter puis réserver.

2
Terminé

Éplucher et hacher ensemble finement l'oignon rouge, l'ail et le gingembre. Ôter la queue du piment et hacher. Ajouter le piment, les tomates concassées et le coulis de tomates au reste de la préparation. Mixer pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Verser l'huile dans une sauteuse et porter à feu vif. Faire cuire les épices pendant 1 minute.

4
Terminé

Ajouter la sauce tomatée et laisser réduire pendant 10 minutes à feu fort.

5
Terminé

Continuer la cuisson en ajoutant les haricots rouges pendant 30 minutes.

6
Terminé

A l'aide d'un presse-purée, écraser environ la moitié de la sauce avec les haricots rouges.
Mélanger, assaisonner et parsemer de coriandre fraîche.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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