Ingrédients
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250 g haricots rougessecs
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400 g tomates concassées
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1 cs huile d'arachide
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200 g coulis de tomates
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1 cs coriandre en poudre
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1 cs garam masala
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1 cs curcuma moulu
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1 cs cumin en poudre
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2 cm gingembre
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0.5 oignon rouge
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1 gousse d'ail
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1 piment
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2 cs coriandrefraîche
Introduction
Le rajma est un plat typique de la cuisine indienne. C’est une recette végétarienne, équilibrée et très parfumée. Le rajma est un curry rapide et accessible.
Véritable plat complet on peut le déguster seul ou avec du riz.
Le truc en + :
- Utiliser des haricots rouges déjà cuits pour gagner du temps.
- Servir avec du riz.
- Ajouter d’autres épices (cannelle, curry, laurier, clou de girofle.
Étapes
1
Terminé
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Tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant 12h pour les réhydrater. Égoutter et faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 40 minutes. Égoutter puis réserver. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble finement l'oignon rouge, l'ail et le gingembre. Ôter la queue du piment et hacher. Ajouter le piment, les tomates concassées et le coulis de tomates au reste de la préparation. Mixer pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Verser l'huile dans une sauteuse et porter à feu vif. Faire cuire les épices pendant 1 minute. |
4
Terminé
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Ajouter la sauce tomatée et laisser réduire pendant 10 minutes à feu fort. |
5
Terminé
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Continuer la cuisson en ajoutant les haricots rouges pendant 30 minutes. |
6
Terminé
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A l'aide d'un presse-purée, écraser environ la moitié de la sauce avec les haricots rouges. |