0 0
Ragoût de bœuf à l’irlandaise

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g boeuf à mijoter il s'agit d'un seul morceau
2 échalote
4 gousse d'ail
400 g coulis de tomates
500 ml bouillon de volaille
1 bouquet garni
4 carottes
4 cs sauce Worcestershire
2 cs huile d'arachide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Ragoût de bœuf à l’irlandaise

Saisons :
  • automne
  • printemps
Cuisine:
  • 12:10
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de ragoût de bœuf à l’irlandaise est un plat fondant de bœuf qui a cuit pendant 12h dans une sauce épaisse et parfumée. La viande s’effiloche et rappelle cette recette de gigot de 7h.

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de céleri branche pour encore plus de goût
  • Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou à l’eau

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble. Réserver.
Éplucher et couper les carottes en petits dés. Réserver.
Préchauffer le four à 100°C.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/ vif.
Faire revenir la viande dans l'huile et dorer pendant 5 à 10mn.
Ajouter les carottes et déglacer avec le bouillon de volaille pour décoller les sucs.
Incorporer le coulis de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni.

3
Terminé

Porter à ébullition 1mn.
Couvrir la cocotte et enfourner pour environ 12h.
Retourner la viande toutes les 4h pour assurer une cuisson homogène.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pains au chocolat aux amande
précédent
Pains au chocolat aux amandes
Poulet ananas piment
suivant
Poulet ananas piment
Pains au chocolat aux amande
précédent
Pains au chocolat aux amandes
Poulet ananas piment
suivant
Poulet ananas piment

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here