Ingrédients
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190 g beurre salé
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190 g sucre
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190 g farine
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4 oeuf
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2 pomme
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1 sachet sucre vanillé
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0.5 sachet levure chimique
Introduction
Le quatre quarts aux pommes est une spécialité bretonne composée, comme son nom l’indique d’autant de beurre, de farine, d’œufs et de sucre. L’ajout de pommes rend cette spécialité plus fondante.
Le truc en + :
- Remplacer les pommes par des poires.
- Découper en carrés pour le servir en mignardise.
- Ajouter une pincée de cannelle.
- Râper les pommes au lieu de les couper en tranches.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier, casser les œufs, verser le sucre et fouetter. |
3
Terminé
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Éplucher et couper les pommes en tranches. |
4
Terminé
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Graisser le moule à manquer. |
5
Terminé
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Le gâteau est cuit lorsqu'on le pique avec un couteau et que la lame reste sèche. |