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Quatre quarts aux pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
190 g beurre salé
190 g sucre
190 g farine
4 oeuf
2 pomme
1 sachet sucre vanillé
0.5 sachet levure chimique

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Quatre quarts aux pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le quatre quarts aux pommes est une spécialité bretonne composée, comme son nom l’indique d’autant de beurre, de farine, d’œufs et de sucre. L’ajout de pommes rend cette spécialité plus fondante.

Le truc en + :

  • Remplacer les pommes par des poires.
  • Découper en carrés pour le servir en mignardise.
  • Ajouter une pincée de cannelle.
  • Râper les pommes au lieu de les couper en tranches.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes 20s.

2
Terminé

Dans un saladier, casser les œufs, verser le sucre et fouetter.
Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure.
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

3
Terminé

Éplucher et couper les pommes en tranches.
Ajouter les pommes à la pâte à gâteau.

4
Terminé

Graisser le moule à manquer.
Mélanger et verser la pâte dans le moule à manquer.
Enfourner pendant 50 minutes.

5
Terminé

Le gâteau est cuit lorsqu'on le pique avec un couteau et que la lame reste sèche.
Laisser refroidir, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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