Ingrédients
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19 cl eau
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2 filets poulet
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10 shiitakésdéshydratés
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4 cm gingembre
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2 gousse d'ail
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4 tiges coriandre
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2 cs maïzena
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1 cs sauce de poisson
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1 cs huile d'arachide
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1 cs sauce soja salée
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1 cs sauce soja sucrée
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1 cc sucre
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1 cc poivre blancen poudre
Introduction
Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps pour la réhydratation des shiitakés et pour la marinade.
Le truc en + :
- Utiliser des shiitakés frais pour encore plus de goût.
- Servir avec du riz ou un wok de légumes.
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater les shiitakés dans un grand volume d'eau bouillante pendant 1 heure. |
2
Terminé
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Couper le poulet en gros morceaux et le déposer dans le plat hermétique. |
3
Terminé
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Éplucher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver. |
4
Terminé
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Ajouter le poulet avec sa marinade et faire dorer pendant 5 minutes environ. |
5
Terminé
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Ajouter les shiitakés et la sauce de poisson. |
6
Terminé
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Ajouter 15 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. La sauce doit avoir réduit. |
7
Terminé
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Dans un bol, délayer la cuillère à soupe de maïzena dans 4cl d'eau froide. |
8
Terminé
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Hacher la coriandre. Parsemer le plat de coriandre hachée. |