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Poulet Kalia

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g blancs poulet
1 échalote
2 gousse d'ail
1 pincée cannelle
1 cc curcuma moulu
1 cc piment en poudre
2 yaourt
1 cc cardamome
1 dose safran
3 cs huile d'arachide
1 cm gingembre

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Poulet Kalia

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet Kalia est une spécialité mauricienne épicée . C’est un curry populaire et super gourmand. Ce plat est surtout super rapide à faire. Il peut se décliner avec d’autres viandes et certains le préparent aussi avec des pommes de terre. C’est un voyage garantit, miam miam, à vos fourneaux.

Le truc en + :

  • On peut rajouter de la menthe ou de la coriandre hachée pour encore plus de goût.

Étapes

1
Terminé

Couper les blancs de poulet en cubes de 2cm de côté environ.
Éplucher et hacher l'échalote, le gingembre et l'ail ensemble, réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok à feu vif.
Verser le mélange ail/échalote/gingembre et faire parfumer l'huile 1 à 2 minutes.

3
Terminé

Ajouter le poulet et faire dorer la viande sur toutes les faces.
Dans un bol, mélanger les épices et les yaourts ensemble, réserver.

4
Terminé

Baisser le feu à feu moyen et verser le mélange yaourts/épices.
Rectifier l'assaisonnement et mélanger jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 5 minutes.
Bien mélanger et servir aussitôt la viande nappée de sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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