Ingrédients
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1 cc persilhaché
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2 filets poulet
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1 cc curcuma moulu
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1 dose safran
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2 échalote
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1 oeuf
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50 g maïzena
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3 cs huile d'arachide
Introduction
Le poulet haché à l’iranienne ou kebab de poulet à l’iranienne est une préparation à base de safran et plein de parfum. Cela se cuit parfaitement au barbecue. J’aime bien cuisiner le poulet sous différentes formes et surtout faire voyager nos papilles. Ces boulettes aplaties sont moelleuses et juste un peu grillées à l’extérieur. C’est également à réaliser pour un apéritif dînatoire. A table!
1 portion permet de réaliser environ 8 boulettes de poulet haché à l’iranienne.
Le truc en + :
- Cela se cuit très bien à la poêle également ou à la plancha.
- On peut également ajouter un peu de sumac pour encore plus de saveur.
- Servir avec du riz type basmati.
- On peut les servir avec des tranches de citron.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes. |
2
Terminé
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Battre l’œuf en omelette dans un bol et y ajouter le persil et les épices. Verser ce mélange sur le poulet haché. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter l'huile et façonner des croquettes ou des boulettes aplaties. Débarrasser sur une assiette. |
3
Terminé
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Rouler les croquettes dans la maïzena puis réserver au réfrigérateur pendant 1h. |
4
Terminé
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Cuire les croquettes au barbecue à puissance moyenne environ 5mn de chaque face. Servir |