Ingrédients
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Poulet mariné
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4 cuisses de pouletcoupées en 2
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2 cs d' huile d'arachide
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3 gousse d'ail
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4 cm de gingembrefraîchement râpé
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2 échalote
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1 cs de coriandrefraîchement hachée
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3 cs de persilfraîchement haché
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3 cubor
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0.5 cs de paprika
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0.5 cc de sel
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0.5 cc de poivre
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Sauce verte
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1 jaune d'oeuf
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1 cs de moutarde
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15 cl d' huile d'arachide
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0.5 cc d' ail en poudre
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1 cc d' arôme Maggi
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1 cs de persilfraîchement haché
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1 cc de coriandrefraîchement hachée
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0.5 cc de sel
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0.5 cc de poivre
Introduction
Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. C’est une véritable gourmandise dont on ne se lasse pas.
Le truc en + :
- Servir avec des frites maison comme dans ma recette ici, du riz rouge, des alocos, de l’atiéké et/ou de la salade
- Retrouver mon article sur les vinaigrettes ici
- Retrouver mon article sur les salades ici
Étapes
1
Terminé
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Disposer le poulet dans un plat. |
2
Terminé
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Préparer des braises au grill/barbecue jusqu'à obtenir une température d'environ 180°C. |
3
Terminé
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Préparer la sauce verte. |
4
Terminé
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Servir le poulet braisé avec la sauce verte sans attendre. |