Ingrédients
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2 cuisses pouletcoupées en 2
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1 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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10 cl vin blanc sec
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400 g tomates concassées
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3 tranches jambon de bayonnecoupées en petits morceaux
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3 poivron
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1 piment oiseau
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1 litre bouillon de volaille
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1 cs thym
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2 feuilles de laurier
Introduction
Quel kiff de manger un bon poulet basquaise. Ça met du soleil dans la cuisine et sur les papilles. Il existe plusieurs versions, cette recette est donc un mix après plusieurs essais.
Le truc en + :
- Frotter le poulet au piment d’Espelette après la 1ère cuisson.
- Ajouter 3-4 feuilles de céleri branche pendant la cuisson et les retirer pour servir, cela ajoute vraiment du goût.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four en position grill à puissance moyenne. |
2
Terminé
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Préparer les poivrons : Les couper en 4, les épépiner et ôter les graines ainsi que les parties blanches à l'intérieur. |
3
Terminé
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La peau des poivrons doit commencer à faire des cloques et à noircir. |
4
Terminé
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Hacher l'échalote avec l'ail et le piment, réserver. |
5
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans un fait-tout ou dans une cocotte à feu vif. |
6
Terminé
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Faire revenir le mix échalote-ail-piment, si le fond du contenant est trop sec, ajouter un filet d'huile pour ne pas que cela brûle (ça dépend des revêtements anti adhésif ou non des contenants). |
7
Terminé
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Ajouter les poivrons, bien remuer. |
8
Terminé
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Mouiller avec le bouillon et bien mélanger. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Toujours sympathique
Tiens, c’est ce que j’ai fait hier ??
Miam bon appétit
reste classique, mais tellement bon !
Miam