Poulet au zaartar et au sumac
Poulet au zaartar et au sumac

Poulet au zaatar et au sumac

NabilaPar Simple & Gourmand      , , ,

novembre 22, 2016

Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d'inspiration libano-syrienne. Ces épices que sont le zaatar et le sumac sont vraiment savoureuses et accompagnent très bien le poulet. Cette recette originale ne demande que très peu d'effort et est vraiment délicieuse.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

2 cuisses de poulet coupées en 2

4 gousse ail

3 C à s zaatar (sans sumac)

1 C à s sumac

5 cl huile d'olive

2 feuille laurier

1 citron

Etapes

1Ôter la peau des cuisses de poulet. Réserver

2Préchauffer le four à 200°C.

3Éplucher et hacher l'ail.

4Dans un bol, mélanger le zaatar, le sumac, l'ail haché et l'huile d'olive. Cela doit faire une marinade un peu liquide.

5Faire 2 grosses entailles dans chaque morceau de poulet et enduire le poulet de la marinade en la faisant pénétrer dans les entailles au maximum.

6Couper des tranches fines de citron et les déposer dans le fond d'un plat type plat à gratin.

7Déposer les morceaux de poulet dans le plat sur les tranches de citron et verser dessus le reste de la marinade.

8Déposer les feuilles de laurier dans le plat et enfourner pendant 50 minutes environ.

9Servir.

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