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Poulet au zaatar et au sumac

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet coupées en 2
4 gousse d'ail
3 cs zaatar (sans sumac)
1 cs sumac
5 cl huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 citron jaune

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Poulet au zaatar et au sumac

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet au zaatar et au sumac est un plat d’inspiration libano-syrienne. Ces épices que sont le zaatar et le sumac sont vraiment savoureuses et accompagnent très bien le poulet. Cette recette originale ne demande que très peu d’effort et est vraiment délicieuse.

Étapes

1
Terminé

Ôter la peau des cuisses de poulet. Réserver
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et hacher l'ail.

2
Terminé

Dans un bol, mélanger le zaatar, le sumac, l'ail haché et l'huile d'olive. Cela doit faire une marinade un peu liquide.
Faire 2 grosses entailles dans chaque morceau de poulet et enduire le poulet de la marinade en la faisant pénétrer dans les entailles au maximum.

3
Terminé

Couper des tranches fines de citron et les déposer dans le fond d'un plat type plat à gratin.
Déposer les morceaux de poulet dans le plat sur les tranches de citron et verser dessus le reste de la marinade.

4
Terminé

Déposer les feuilles de laurier dans le plat et enfourner pendant 50 minutes environ.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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13 Commentaires Masquer les commentaires

Bon , je ne maîtrise pas ce qu’est le « zaatar » , mais je ne demande quà progresser!!!
Merci de me dire où m’en procurer ou quelle est sa composition .

Bonjour,
Le zaatar est un mélange libanais à base de sésame, de thym et de sumac et/ou origan. Personnellement je l’achète tout prêt en épicerie orientale mais j’en ai vu également au rayon exotique d’un supermarché. C’est à découvrir d’urgence Babette c’est délicieux 🙂

merci pour ce partage , Nabila Djoun !
je vais pouvoir aller faire un tour au Liban , chouette !!!

Bonjour, celui que j’utilise n’en contient pas (origan, thym et sésame). Merci pour la remarque, je vais le spécifier.

Bonjour, je cuisine possible d'avoir une image du zaarta sans soumac juste pour comparer avec le mien et avec quoi peut on accompagner cette recette merci.

Bonjour,
Je ne peux pas joindre de photo dans cette rubrique, désolée. Visuellement il y a très peu de différence car le sumac apporte un peu plus rouge au zaartar. Le terme zaartar en arabe peut désigner le thym et l'origan. En revanche en terme de goût le sumac apporte une petite touche acide/aigre si cela peut vous aider.
Pour les accompagnements, je vous recommande ma rubrique "cuisine libanaise" https://www.simpleetgourmand.fr/cuisine/libanaise/
Bonne cuisine

Bonjour, la recette a l'air délicieuse… Juste une petite question comment puis-je avoir aussi une sauce au sumac à mettre sur ou à côté du poulet?

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