Ingrédients
-
2 cuisses de pouletdesossées
-
1 cs de tamarin
-
1 cs de huile d'arachide
-
1 échalote
-
2 gousse d'ail
-
2 cm de gingembre
-
100 g de tomates concassées
-
1 cc de cardamome
-
0.5 cc de cannelle
-
0.5 cc de curcuma moulu
-
1 cc de cumin en poudre
-
1 cc de coriandre en poudre
-
10 cl de crème de coco
-
1 pimentou poivron vert
-
2 cs de poivre noir concasséfraîchement moulu
Introduction
Cette recette de poulet au curry et au poivre est une recette typiquement indienne. La cuisine indienne occupe une place importante dans ma cuisine au quotidien car elle est pleine de saveur et qu’on ne peut pas se passer d’épices à la maison. Ce plat est fondant, doux grâce à la crème de coco et épicé.
Le truc en + :
- Ajouter des feuilles de curry fraîches ou surgelées
- Servir avec du riz basmati et/ou des naans
Étapes
1
Terminé
|
Faire mariner les cuisses de poulet désossées dans le tamarin pendant 1h. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher ensemble l'ail, le gingembre et l'échalote. |
3
Terminé
|
Incorporer les tomates concassées et les morceaux de poulet et la crème de coco. Couvrir et porter à feu moyen. Cuire pendant 10mn. |
4
Terminé
|
Couper le piment (ou le poivron). |
Un Commentaire Masquer les commentaires
un délice cette recette, bisous