Ingrédients
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2 cuisses pouletcoupées en 2
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5 gousse d'ail
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1 échalote
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3 feuilles de laurier
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100 ml sauce soja salée
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110 ml vinaigre de riz
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50 ml sauce d'huître
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2 cs huile d'arachide
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1 cs poivregraines
Introduction
Le poulet adobo est une spécialité des Philippines. Le poulet est doré et parfumé délicatement au vinaigre de riz (qui est un vinaigre assez doux) et au laurier. Cette recette est légèrement aigre douce et surtout à s’en lécher les doigts.
Le truc en + :
- On peut faire mariner le poulet dans la sauce plusieurs heures avant pour encore plus de goût.
- Le poulet peut être désossé et mélangé ou non à des morceaux de porc.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver. |
2
Terminé
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Faire revenir le mélange ail/échalote. |
3
Terminé
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Faire dorer l'ensemble puis ajouter le vinaigre, la sauce soja et la sauce huîtres. |
4
Terminé
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Ôter le poulet et porter le reste de sauce à ébullition 2 minutes pour avoir une sauce épaisse. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
j’aime beaucoup ta façon de cuisiner le poulet !