Ingrédients
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1 suprême poulet
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1 cuisse poulet
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2 têtes ail
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2 cs thym
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1 feuilles de laurier
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10 g vin blanc sec
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50 cl eau
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1 cube de bouillon de volaille
Introduction
Le poulet à l’ail confit est un plat qui contient très peu de matières grasses. C’est un plat léger et plein de goût. L’ail est confit et réduit en purée pour constituer une sauce savoureuse et parfumer délicatement la volaille.
Le truc en + :
- Servir avec des légumes verts et/ou des féculents.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C. |
2
Terminé
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Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen pendant 10 minutes. |
3
Terminé
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Faire revenir les gousses d'ail avec le thym et le laurier pendant 5 minutes. Mélanger. |
4
Terminé
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Remettre le poulet dans la cocotte avec le vin, le cube de bouillon et l'eau. |
5
Terminé
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Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. |
6
Terminé
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Ôter les morceaux de poulet, réserver. |
7
Terminé
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Ôter la peau de l'ail dans la sauce. |