Ingrédients
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2 cuisses de poulet
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2 cs flocons de piment
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1 cs vinaigre de riz
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1 cs fécule de pommes de terre
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2 cm gingembre
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3 cs sauce soja salée
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1 tige cébette
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3 cs huile d'arachide
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1.5 cc poivre de sichuan
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2 cs eau
Introduction
Le poulet à la sichuanaise est une recette chinoise de la province du Sichuan. Le poivre de Sichuan a une saveur unique qui picote (ou frissonne) avec un parfum citronné. J’utilise des cuisses de poulet car elles sont plus savoureuses et plus intéressantes en terme de texture que le blanc de poulet. C’est ce qui est généralement utilisé dans la cuisine asiatique et indienne.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc ou dans des nouilles sautées
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Étapes
1
Terminé
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Couper le poulet en morceaux. |
2
Terminé
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Retirer les morceaux de poulet de la marinade. |
3
Terminé
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Verser l'huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. |
4
Terminé
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Ajouter le poulet. |
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