0 0
Poulet à la bière

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
20 cl bière blonde mexicaine idéalement
2 cs jus de citron vert
3 cs sauce soja salée
2 gousse d'ail
1 cc purée de piment
1 cs miel liquide
2 cuisses poulet

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Poulet à la bière

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de poulet à la bière est d’inspiration mexicaine et est idéale au barbecue. Le poulet est légèrement acidulé et caramélisé. La bière parfume le poulet sans amertume.

Le truc en + :

  • Accompagner de riz ou de haricots rouges pimentés.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et le mettre dans la boîte hermétique.
Préparer la marinade dans la boîte hermétique en ajoutant la bière, la sauce soja, le miel, le piment et le jus de citron vert.

2
Terminé

Inciser le poulet jusqu'à l'os en 4 grosses entailles.
Plonger le poulet dans la marinade et faire pénétrer la marinade avec les doigts.
Refermer la boîte, mettre au réfrigérateur et laisser mariner entre 2 et 6h, ou mieux une nuit.

3
Terminé

Cuire à feu moyen pendant 40 minutes en retournant régulièrement et sans matière grasse.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Gâteau de patates douces
précédent
Gâteau de patates douces
Salade de mâche, champignons et parmesan
suivant
Salade de mâche, champignons et parmesan
Gâteau de patates douces
précédent
Gâteau de patates douces
Salade de mâche, champignons et parmesan
suivant
Salade de mâche, champignons et parmesan

7 Commentaires Masquer les commentaires

Une tuerie de chez tuerie !!! Cette recette (certes quelque peu adaptée) a séduit tout le monde dans la famille, de 42 à 6 ans…

Par commodité, j’ai choisi des escalopes de poulet, c’est un peu plus sec mais avec mon astuce suivante cela ne s’est pas vu. En effet, j’ai fait réduire la marinade jusqu’à obtenir presque un caramel et mes enfants l’ont finie à la cuillère 🙂

Naturellement nous avons suivi à la lettre les recommandations en servant ce plat avec des haricots rouges à la tomate et du riz blanc.

Merci Nab’ pour cette super recette, prochaine étape essayer avec un beau morceau de boeuf et des PdT rattes au four.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here