Ingrédients
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20 cl bière blondemexicaine idéalement
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2 cs jus de citron vert
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3 cs sauce soja salée
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2 gousse d'ail
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1 cc purée de piment
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1 cs miel liquide
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2 cuisses poulet
Introduction
Cette recette de poulet à la bière est d’inspiration mexicaine et est idéale au barbecue. Le poulet est légèrement acidulé et caramélisé. La bière parfume le poulet sans amertume.
Le truc en + :
- Accompagner de riz ou de haricots rouges pimentés.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et le mettre dans la boîte hermétique. |
2
Terminé
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Inciser le poulet jusqu'à l'os en 4 grosses entailles. |
3
Terminé
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Cuire à feu moyen pendant 40 minutes en retournant régulièrement et sans matière grasse. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Une tuerie de chez tuerie !!! Cette recette (certes quelque peu adaptée) a séduit tout le monde dans la famille, de 42 à 6 ans…
Par commodité, j’ai choisi des escalopes de poulet, c’est un peu plus sec mais avec mon astuce suivante cela ne s’est pas vu. En effet, j’ai fait réduire la marinade jusqu’à obtenir presque un caramel et mes enfants l’ont finie à la cuillère 🙂
Naturellement nous avons suivi à la lettre les recommandations en servant ce plat avec des haricots rouges à la tomate et du riz blanc.
Merci Nab’ pour cette super recette, prochaine étape essayer avec un beau morceau de boeuf et des PdT rattes au four.
Hello, super! n’hésites pas à me faire part de ton retour avec le boeuf. Cela doit être bien gourmand aussi. Très contente que cela ait plu.
Je suis toujours fan de tes recettes
Merci, j'aime toujours autant les tiennes aussi 😉
Miam
Hummm
Ca doit être bon avec la bierre