0 0
Porc confit à la citronnelle

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de échine de porc
3 tiges de citronnelle
2 échalote
2 gousses d' ail
3 cm de gingembre
poivre selon le goût
2 cs d' huile de tournesol
2 cs de sauce d'huître
2 cs de sauce soja foncée
1 cc de sucre
15 cl d' eau
2 cs de coriandre fraîchement hachée

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Porc confit à la citronnelle

  • 03:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le porc confit à la citronnelle est une recette d’inspiration vietnamienne. Il s’agit d’échine de porc mijoté dans un jus très parfumé à la citronnelle. J’aime particulièrement les cuissons lentes en cocotte, ce sont des plats simples que l’on laisse mijoter à petit feu et dont on ne laisse jamais une miette.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Découper la viande en gros morceaux (5cm de côté). Réserver.
Eplucher et hacher ensemble les échalotes, l'ail et le gingembre. Réserver.
Hacher la citronnelle, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Faire dorer la viande sur toutes les faces à feu fort.
Incorporer le mélange échalote/ail/gingembre. Mélanger.
Ajouter la sauce d'huîtres, le poivre, le sucre, la sauce soja et l'eau.

3
Terminé

Porter à ébullition pendant 5 min, couvrir et porter à feu doux.
Laisser cuire pendant 3h.
Rectifier l'assaisonnement. Servir en saupoudrant de coriandre fraîche.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Mijoté pois cassés lardons miso
précédent
Mijoté pois cassés lardons miso
Pain crabe crevettes
suivant
Pain au crabe et aux crevettes
Mijoté pois cassés lardons miso
précédent
Mijoté pois cassés lardons miso
Pain crabe crevettes
suivant
Pain au crabe et aux crevettes

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here