Ingrédients
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400 g de échine de porc
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3 tiges de citronnelle
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2 échalote
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2 gousses d' ail
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3 cm de gingembre
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poivreselon le goût
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2 cs d' huile de tournesol
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2 cs de sauce d'huître
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2 cs de sauce soja foncée
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1 cc de sucre
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15 cl d' eau
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2 cs de coriandrefraîchement hachée
Introduction
Le porc confit à la citronnelle est une recette d’inspiration vietnamienne. Il s’agit d’échine de porc mijoté dans un jus très parfumé à la citronnelle. J’aime particulièrement les cuissons lentes en cocotte, ce sont des plats simples que l’on laisse mijoter à petit feu et dont on ne laisse jamais une miette.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes vietnamiennes ici
- Retrouver mes plats mijotés ici
- Adapter le temps de cuisson en cas d’utilisation d’une cocotte minute
Étapes
1
Terminé
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Découper la viande en gros morceaux (5cm de côté). Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Porter à ébullition pendant 5 min, couvrir et porter à feu doux. |