Ingrédients
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400 g échine de porcsans os
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2 gousse d'ail
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1 cs graines de fenouil
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0.5 badiane
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1 cs poivre de sichuan
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1 cs cannelle
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1 cs cardamome
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1 cube de bouillon de volaille
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1 pincée bicarbonate de soude
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50 g sauce hoi sin
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45 g sauce soja salée
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60 g miel liquide
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1 cs miel liquide
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30 g alcool de roseMei kuei lu
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1 cc huile de sésame
Introduction
Le porc char siu est une recette de porc laqué grillé, sucré salé et parfumé d’épices. C’est une recette originaire de Chine, plus précisément cantonaise. Le porc marine au minimum 4h et cuit ensuite au four.
Le truc en + :
- Servir avec du riz, des nouilles sautées ou un wok de légumes.
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour se rapprocher de la version traditionnelle.
- Remplacer les épices par un mélange 5 épices chinois.
- Tapisser un plat d’aluminium en dessous de la viande pendant qu’elle cuit facilite le nettoyage du plat en n’ayant qu’à jeter l’aluminium.
Étapes
1
Terminé
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Mixer finement les épices et le bicarbonate ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Hors du feu, verser l'huile de sésame et le Mei kuei lu, mélanger. Laisser refroidir. |
3
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. réserver. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
5
Terminé
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Placer un plat à gratin tapissé d'aluminium en dessous. |
6
Terminé
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Dans un bol, mélanger la cuillère à soupe de miel avec une cuillère à café d'eau tiède. |