Ingrédients
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1 kg de poitrine de porc
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150 g de cassonade
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4 oeuf
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2 gousses d' ail
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2 pousses de bambou
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1 cs de sauce de poisson
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1 cs de sauce soja claire
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3 étoiles d' anis
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500 ml d' eau
Introduction
Le porc au caramel cambodgien est un ragoût de porc super gourmand et plein d’umami. Le porc a cuit lentement dans une sauce au caramel, avec des pousses de bambou et des œufs durs. J’avais réalisé cette recette suite à un échange de petits plats avec mes (tout simplement géniaux) voisins cambodgiens. Cette recette est vraiment super bonne, réconfortante et pas compliquée à faire.
Le truc en + :
- Servir avec du riz et/ou des légumes sautés
- Retrouver toutes mes recettes chinoises, vietnamiennes , thaïlandaises et cambodgiennes
Étapes
1
Terminé
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Retirer la peau de la poitrine et couper la viande en gros morceaux, réserver. |
2
Terminé
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Verser la cassonade dans une grande cocotte à fond épais, porter à feu moyen pour réaliser un caramel. |
3
Terminé
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Ajouter ensuite la viande, l'ail, la sauce de poisson et la sauce soja. |
4
Terminé
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Pendant que la viande cuit, faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, environ 10 min. |
5
Terminé
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Mettre l'anis étoilé, les pousses de bambou et les œufs dans la cocotte. Cuire pendant 10 min. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Je n'ai pas aimé dutout cette recette
Nul comme recette
C'est exactement la recette que fait ma belle mère il est délicieux je le préfère largement aux autres !