Ingrédients
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1 kg pommes de terre(type charlotte)
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150 g graisse de canard
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4 gousse d'ail
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2 cs persilhaché
Introduction
Les pommes de terre sarladaises c’est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux. J’avais beau ne pas aimer la viande, je résistais difficilement à ces pommes de terre. Fondantes, parfumées à l’ail et généreuses elles font toujours l’unanimité. A (re)découvrir d’urgence. Miam, miam.
Le truc en + :
- Ajouter des champignons (avec des cèpes c’est divin).
- Servir avec une salade pour un repas équilibré ou avec une viande grillée (un bon magret par exemple) pour plus d’authenticité.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en rondelles assez épaisses. Sécher les rondelles de pommes de terre soigneusement dans un torchon. Réserver. |
2
Terminé
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Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une cocotte à fond épais. Ajouter les pommes de terre, saler, faire dorer 10 min à feu vif en remuant souvent. |
3
Terminé
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Ajouter le reste de graisse de canard, baisser le feu et faire mijoter à couvert à feu très doux pendant 10 min environ. |
4
Terminé
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Durant la cuisson, éplucher et hacher l'ail finement. Ajouter l'ail haché aux pommes de terre et poursuivre la cuisson à couvert 10mn sans mélanger. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Coucou , j’en ai fait hier avec des magrets , comme quoi , on se rejoint toujours toutes les deux ?????
Excellent
j'adore + bon pain hummmm.
Ça C'est méga bon ! ?
Un delice
Trop bon j adore