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Pommes de terre boulangères

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Ingrédients

Ajuster les portions :
900 g pommes de terre à chair ferme
0.5 litre bouillon de légumes bouillon de volaille ou de boeuf possibles
1 gousse d'ail
1 cs thym
2 cs persil
15 g beurre aux critaux de sel
4 feuilles de laurier

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Pommes de terre boulangères

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pommes de terre boulangères sont un accompagnement pas cher, sans prétention mais plein de goût. Ce plat au four peut être servi avec une viande grillé, un poisson, une salade ou même rien. Les pommes de terre sont fondantes et très parfumées.

Le truc en + :

  • On peut ajouter des oignons et/ou des épices pour encore plus de parfum.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et trancher finement les pommes de terre (2mm environ), réserver.

2
Terminé

Beurrer le plat à gratin avec la noisette de beurre.
Dans le plat à gratin, constituer une première couche en versant la moitié des pommes de terre tranchées ainsi que la moitié du beurre aux cristaux de sel et la moitié des aromates.

3
Terminé

Réaliser ensuite une deuxième et dernière couche avec le reste des pommes de terre tranchées et des aromates.
Verser le bouillon qui doit recouvrir les pommes de terre.

4
Terminé

Couper le reste de beurre en petits morceaux et le déposer sur le dessus des pommes de terre.
Enfourner pendant 60 minutes, les pommes de terre doivent être fondantes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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